Mentions légales
Les présentes Mentions légales reflètent l’introduction en date du 25 mai 2018 du règlement no 2016/679, dit Règlement général sur la protection des données (RGPD).

Siège social et publications
Chez Patrice Daniel Patrice Daniel 6 rue Gambetta 60180 Nogent-sur-Oise.

Hébergeur
O2switch 222-224 Boulevard Gustave Flaubert 63000 Clermont-Ferrand.

Droit d’auteur & Copyright
Le site laphilateliechinoise.com (ci-après le « Site Internet ») relève de la législation française sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Les graphismes, icônes, images, logos, textes et vidéos sont la propriété exclusive de La Philatélie Chinoise (ci-après « l’Association ») et font l’objet d’une autorisation d’utilisation. La distribution, l’enregistrement, la représentation, la reproduction ou le transfert de tout ou partie de ces éléments est formellement interdite sans l’autorisation expresse de l’Association.

Protection des données personnelles
En France et au sein de l’Union Européenne, les données personnelles sont protégées, entre autres, par les textes suivants : Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 – article 226-13 du Code Pénal, Directive européenne du 24 octobre 1995 – relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (ci-après la « Loi Informatique et liberté »). Vous trouverez toute l’information s’y rapportant sur le site de la Commission nationale de l’Informatique et des libertés, à l’adresse suivante : http://www.cnil.fr.

Collecte passive de données personnelles
Certaines des données personnelles enregistrées sur notre serveur sont celles que vous fournissez volontairement lorsque vous remplissez des formulaires en ligne tels que les commentaires d’article, les autres étant recueillies automatiquement. Au cours de votre visite, sont recueillies automatiquement les données suivantes :

  • adresse IP : une adresse IP est affectée à votre ordinateur par votre fournisseur d’accès Internet pour vous permettre d’accéder à Internet. Cette adresse est généralement considérée comme une information non personnellement identifiable car elle change à chaque fois que vous vous connectez,
  • adresse du site internet à partir de laquelle vous êtes directement relié au Site Internet de l’Association,
  • date et l’heure de votre visite sur le Site Internet et les pages que vous avez consultées,
  • identifiant lorsque vous naviguez dans les parties à accès restreint,
  • système d’exploitation de votre ordinateur et le logiciel de navigation.

Utilisation des données collectées
L’association n’utilise aucune des données recueillies ci-dessus à la date de publication de ces informations.

Accès aux données personnelles
Afin de permettre l’utilisation des fonctions de connexion aux pages et articles réservés aux adhérents, il vous est demandé de fournir des données personnelles (nom,  adresse électronique). Vous avez tout à fait le droit de refuser de transmettre de tels renseignements ; dans ce cas, il est toutefois possible que vous soyez dans l’impossibilité d’accéder à certaines fonctions ou de recevoir les informations demandées. Conformément à la Loi Informatique et liberté, vous pouvez, sur simple demande et quel qu’en soit le moment, demander de modifier les données personnelles que vous avez fournies. Si vous souhaitez accéder à vos données personnelles, les faire modifier, les faire rectifier ou en demander la suppression, veuillez adresser votre demande par mail à phinoisewebmaster@gmail.com. L’association se réserve le droit de modifier à tout moment les règles de fonctionnement du Site Internet énoncées ci-dessus.

Conditions d’utilisation
L’Association ne peut pas être tenu responsable de problèmes éventuels liés à l’utilisation des logiciels ou informations téléchargeables.